Николай Помещенко

Мир в экономике

Получайте новости с этого сайта на

Хорошая сделка превращается в плохую и снова в хорошую за 18 часов

Отличный пример того, как важно иметь доступ на премаркет и на постмаркет, а может и пример того, как важно не париться из-за волатильности на отчётностях компаний...

Вчера вечером, около 22:00 по Московскому времени я купил немного акций Limited Brands (LB). Эту компанию вы можете знать по бренду Victoria’s Secret. Я писал о них несколько постов в прошлом году. После закрытия они должны были выпустить отчёт за 4й квартал и я решил, что это хороший момент для покупки.

Я купил акции LB по цене 26.51$, вскоре торги закрылись, вышел отчёт, и на постмаркете цена акций быстро снизилась на 9%. Возможно, инвесторам не понравилась идея с сокращением выплат дивидендов. Не знаю, но сделка, выходит, не удачная. Ведь можно было не спешить и купить на 9% дешевле. Если бы не одно, НО...

У меня нет доступа на постмаркет. Следовательно, возможность для открытия(или закрытия) сделки у меня появится только после начала торгов в Нью-Йорке, в 17:30 по московскому времени в пятницу. Между тем, в течении двух часов цена выросла и окончательный результат постмаркета не -9%, а -4,5%.  

В пятницу(сегодня), за час до открытия торгов я стал наблюдать результаты торгов на премаркете. Они обрадовали, цена выросла ещё на 2%. Самое важное: основные торги открылись на отметке в 27,68 долларов за 1 акцию, что на 1.17 долларов выше той цены, по которой я зашёл в акции L Brands накануне.

Выходит, я вовсе не поспешил со сделкой. Просто, не имея доступ на дополнительные торги, я принял на себя дополнительные риски. А где риски, там и прибыль. Сейчас цена выше 28 $. Значит, если я закрою сделку сейчас, то прибыль по ней составит 5%. Я просто не смог бы сегодня купить по цене, по которой купил вчера.

В видео я рассказываю о ещё одной "неудачной" сделке, но там вместо 18 часов, почти месяц :)

p.s. сегодня читал стенограмму вчерашней пресс-конференции представителей LB и аналитиков из разных компаний, жутко занудное чтиво. В кино показывают мир финансов совсем другим :)

На всякий случай, мой канал «Мир в экономике» в телеграмм: t.me/Pomeschenko и плейлист на youtube, буду рад обратной связи :-)

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить